Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Сальмонеллезное | Пищевое отравление: как не стать жертвой собственного желудка

Пищевое отравление: как не стать жертвой собственного желудка - Сальмонеллезное

15 Июля 2007

сальмонеллезное пищевое отравление

Пищевое отравление и бактерии сальмонеллы

Бактерии сальмонеллы находятся в мясе домашней птицы, яйцах, непереработанном молоке и молочных продуктах и мясе. Бактерии этого типа вызывают желудочные и кишечные инфекции. Сальмонеллез - очень распространенная форма пищевого отравления. Недостаточная термическая обработка продуктов или хранение продуктов в антисанитарных условиях могут привести к сальмонеллезу. Симптомы сальмонеллезного пищевого отравления: головная боль, желудочные спазмы, высокая температура, тошнота, рвота, диарея и запор. Симптомы сальмонеллеза появляются в течение 12 - 48 часов. Сальмонеллез в легкой форме проходит в течение недели, а вот более тяжелые случаи заболевания требуют лечения антибиотиками. В случае сальмонеллезного пищевого отравления, наличия кровянистых выделений в кале и симптомов желтухи или обезвоживания организма следует немедленно обратиться к врачу.

 

Пищевые отравления и беременность

Пищевого отравления в период беременности можно избежать, если тщательно следить за рационом питания. Старайтесь на время воздержаться от потребления ветчины, индюшатины и салями. Паштеты, мясные пасты и консервы могут содержать бактерии-возбудители листериоза. Пейте только пастеризованное молоко. Вместо мягких сыров (фета, рокфор, камамбер и бри) выбирайте твердые сыры.

Пищевое отравление, вызванное кишечной палочкой (E Coli)

Кишечная палочка E Coli размножается во внутренностях человека и животных. Бактерии E Coli O157 можно найти в сыром и недоваренном мясе, сырых овощах, а также непастеризованном молоке. Типичные симптомы пищевого отравления, вызванного кишечной палочкой (высокая температура, сильнейшая диарея и желудочные спазмы), появляются в течение нескольких дней. В редких случаях этого вида пищевого отравления у больных развивается гемолитический уремический синдром - заболевание, при котором происходит разрушение эритроцитов в крови, что приводит к отказу почек.

Чтобы избежать пищевого отравления, всегда мойте руки перед едой.

 

Тщательно мойте сырые овощи и фрукты. Храните мясо и молочные продукты в холодильнике при температуре не выше 40 ºF. Не употребляйте в пищу сырые яйца. Тщательно готовьте мясо и морепродукты. Чтобы избежать перекрестного загрязнения продуктов, не кладите приготовленное мясо на ту же тарелку, на которой лежало сырое мясо. Обязательно мойте разделочную доску после использования. Пригодные к употреблению остатки пищи немедленно помещайте в холодильник, т.к. бактерии очень быстро размножаются при комнатной температуре.

Читать дальше У детей

 
Метки статьи:
 
 
Календарь выпусков
 
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit